Embutidos del Bierzo Frimols


Historia

En el camino de Santiago, en la provincia de León, se encuentra el pueblo de Molinaseca. Puerta de entrada del Camino de Santiago en el Bierzo.

En esta villa de la comarca del Bierzo se encuentra la fábrica de embutidos Frimols.

Es una empresa artesanal que mira al futuro y cuyas instalaciones totalmente homologadas por CEE., constituyen una garantía inequívoca de higiene y calidad.

Todo lo aprendido de la tradición, la experiencia acumulada, los medios que la moderna tecnología proporciona se quedaría en nada si no contásemos con lo esencial: la buena materia prima.




En nuestras instalaciones garantizamos la calidad de nuestros productos, elaborados con todo el cuidado, de forma artesanal, respetando al máximo la tradición y el saber popular.

Para nuestros embutidos seleccionamos las mejores carnes y lo elaboramos de forma artesanal siguiendo fielmente lo que dicta la tradición y cuidando con mimo hasta el más pequeño detalle: el atado manual de algunos de nuestros productos como el botillo, típico de la zona del Bierzo.

En los secaderos naturales nuestros embutidos reposan el tiempo necesario en unas condiciones de humedad y temperatura estrictamente controladas. No hay prisa. Es un proceso lento, un modo de curación artesano que acabara por conferirles el toque exacto de aroma y sabor.

El primer destino de nuestros embutidos una vez elaborados lo constituyen las viejas cocinas en las que se procede a su ahumado con leña de roble.

Es éste un proceso que se viene realizando desde siempre en las matanzas tradicionales de nuestros pueblos y una clara muestra de la enorme sabiduría que las gentes han ido atesorando con el tiempo y la experiencia.